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Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Bo bun le plat vietnamien par excellence !

Cette salade vietnamienne est rafraîchissante et complète. Elle est parfaite pour un repas équilibré et exotique !!

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 1 paquet de 4 à 6 nems avec leurs sauce à nems
  • 2 bavettes de bœuf
  • 1 laitue ou 1 sachet de laitue
  • 1/2 concombre
  • 2 petites carottes
  • vermicelles de riz
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 2 à 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • cacahuètes pilées

PRÉPARATION

  1. Préparer la marinade pour le bœuf : mettre la gousse d’ail hachée, la sauce nuoc-mâm, l’eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et du gingembre.
  2. Mettre la viande préalablement coupée en lamelles dans la marinade puis réserver l’ensemble au frais pendant 30 min.
  3. Peler et rapper les carottes, les mettre dans un bol et les faire mariner avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Laisser mariner 30 minutes.
  4. Peler et couper le 1/2 concombre.
  5. Piler les cacahuètes, détailler quelques feuilles de salade et hacher la menthe et la coriandre.
  6. Faire revenir la viande dans une poêle ou un wok avec de l’ail sans la marinade.
  7. Mettre la vermicelle de riz dans un bol d’eau tiède (4-5 minutes) puis les faire cuire durant 3-4 minutes dans l’eau bouillante
  8. Assembler l’intégralité des ingrédients dans un bol en commençant par le lit de vermicelles, puis la salade en terminant par la viande et enfin les cacahuètes.
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter également des nems frits coupés en gros morceaux.