Porc sauce aigre-douce
Colorée et savoureuse, cette recette vous fera passer pour un chef !
Parfait pour les amoureux de la cuisine chinoise et facile à faire !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
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300 g de porc
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1 gros champignon
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1/4 poivron rouge
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1/4 poivron vert
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1/4 poivron jaune
- 20 cl d’huile d’arachide
- 3 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de sucre
- 3 c. à s. d’eau
- Sel
PRÉPARATION
- Couper le porc en lamelles, épaisseur d’environ 0.5 cm.
- Bien les mélanger avec la farine et une pointe de sel.
- Couper le champignon en tranches et les poivrons en morceaux.
- Faire cuire le porc dans une petite casserole avec un peu d’huile l’huile pendant 6 min. Remuer 2-3 fois.
- Égoutter et mettre de côté.
- Dans une poêle, mettre 1 c. à s. d’huile, le champignon, les poivrons et une pointe de sel. Les remuer à feu moyen. Couvrir et laisser cuire pendant 1 min
- Ajouter le porc, le sucre et le ketchup. Remuer vivement.
- Dans l’assiette où on avait mélangé le porc et la farine, verser de l’eau. Bien remuer avec le reste de farine.
- Verser de l’eau dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que de l’eau commence à bien s’épaissir. Assaisonner avec du sel selon votre goût.
- Servir bien chaud.
C’est tout ! Bon appétit !