Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Porc sauce aigre-douce

Colorée et savoureuse, cette recette vous fera passer pour un chef !

Parfait pour les amoureux de la cuisine chinoise et facile à faire !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 300 g de porc
  • 1 gros champignon
  • 1/4 poivron rouge
  • 1/4 poivron vert
  • 1/4 poivron jaune
  • 20 cl d’huile d’arachide
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 2 c. à s. de sucre
  • 3 c. à s. d’eau
  • Sel

PRÉPARATION

  1. Couper le porc en lamelles, épaisseur d’environ 0.5 cm.
  2. Bien les mélanger avec la farine et une pointe de sel.
  3. Couper le champignon en tranches et les poivrons en morceaux.
  4. Faire cuire le porc dans une petite casserole avec un peu d’huile l’huile pendant 6 min. Remuer 2-3 fois.
  5. Égoutter et mettre de côté.
  6. Dans une poêle, mettre 1 c. à s. d’huile, le champignon, les poivrons et une pointe de sel. Les remuer à feu moyen. Couvrir et laisser cuire pendant 1 min
  7. Ajouter le porc, le sucre et le ketchup. Remuer vivement.
  8. Dans l’assiette où on avait mélangé le porc et la farine, verser de l’eau. Bien remuer avec le reste de farine.
  9. Verser de l’eau dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que de l’eau commence à bien s’épaissir. Assaisonner avec du sel selon votre goût.
  10. Servir bien chaud.
C’est tout ! Bon appétit !