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Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Saumon teriyaki pour vous faire voyager au Japon !

Ce repas typique japonais vous permettra d’impressionner et de ravir vos convives sans aucune prise de tête !

 

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 1 c. à c de maïzena
  • 10 g de beurre
  • 4 cl de mirin
  • 4 cl de saké
  • 4 cl de sauce soja
  • 4 c. à c de sucre
  • 1 c. à c de gingembre en purée

PRÉPARATION

  1. Mélanger le mirin, le saké, la sauce soja, le sucre, et le gingembre. Verser le tout sur les pavés de saumon. Laisser mariner 2 heures au frais.
  2. Réserver la marinade. Égoutter les pavés de saumon et poivrer les généreusement (poivre noir du moulin idéalement)
  3. Préchauffer votre four à 180°C puis faire cuire le saumon 15 min à 180°C et finir par 5 min de grill.
  4. Faire réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajouter la maïzena et une c. à s. d’eau froide
  5. A feu doux, incorporer le beurre, morceau par morceau, sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet
  6. Servir le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc.
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

La recette de la sauce n’est pas facile à faire et implique l’achat d’ingrédients souvent indisponibles en rayon. Pour vous faciliter la vie, achetez la sauce déjà toute faite !