Tarte thon – fêta gourmande
Joliment colorée et aux saveurs justement dosées, cette tarte égaiera vos repas !
Ultra facile et rapide à faire. Spécial personnes pressées !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
-
1 pâte brisée ou feuilletée
-
2 à 3 c. à s. de moutarde
-
2 à 3 tomates rondes
-
2 oignons
-
1 boîte de thon moyenne
- 3 œufs
- 1 briques 30 cl. de crème fraîche
- Du fromage fêta
- De l’emmental rappé
PRÉPARATION
- Émincer les oignons et les faire dorer à feu doux
- Couper les tomates et la fêta en dés
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Étaler la moutarde
- Verser par dessus, les oignons dorés à la poêle
- Puis étaler le thon par dessus
- Verser par dessus la préparation suivante : 3 œufs + crème fraîche + une poignée de gruyère + sel et poivre
- Parsemer le tout avec les dés de tomate et de fêta
- Recouvrir le tout d’un peu de gruyère râpé
- Enfourner 180°C pendant 30 à 45 minutes
C’est tout ! Bon appétit !
ASTUCES :
- Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
- En hiver vous pouvez remplacer les tomates par des tomates cerises.