Bienvenue dans notre laboratoire de partage culinaire !
Chaque jour une recette facile et rapide à faire

Gourmandes, light, végan, cuisines du monde, entrées, plats ou desserts… Il y en a pour tous les goûts !

Tourte aux pommes de terres moldave

Partez à la découverte de nouvelles saveurs en toute simplicité et pas cher ! C’est un plat 100% végétarien !

C’est un souvenir d’enfance. Ma grande-mère nous en faisait à chaque fois qu’elle faisait du pain. Un délice à partager en famille !

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 à 4 pommes de terre de taille moyenne, épluchées et coupées en dés
  • 1 à 2 oignons jaunes émincés
  • De l’huile de colza ou d’olives
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Étaler la pâte sur votre plan de travail
  2. Avec un pinceau, étaler un peu d’huile sur la pâte (attention de ne pas étaler sur les bords qui vont devoir être collés ensuite)
  3. Éplucher les pommes de terre et couper les en dés
  4. Émincer le(s) oignon(s)
  5. Dans un saladier, mélanger les dés de pommes de terre avec les oignons émincés. Saler, poivrer et rajouter un filet d’huile
  6. Disposer le mélange sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord.
  7. Prendre un coin de pâte et l’amener au centre de la pâte pour couvrir les pommes de terre. Faire la même chose avec le bord opposé. Puis avec les 2 autres bords restants. Recommencer avec les 4 coins formés afin que tous les bords soient étanches (voir images à droite).
  8. Enfourner à 180°C pendant 45 min
  9. A la sortie du four (à chaud), étaler un peu d’huile sur la tourte.
C’est tout ! Bon appétit !

ASTUCES :

la tourte est meilleure avec de la pâte à pain. Si vous ne savez pas la faire vous pouvez en acheter chez votre boulanger !